Достопримечательности Луганской области

Достопримечательности Луганской области

В Луганской области достаточное количество достопримечательностей, которые вы можете увидеть, проехавшись по области за довольно короткое время и с наибольшим комфортом для вас и вашей семи, всего лишь следует воспользоваться услугами пассажирских перевозок по Луганской области.

В Луганской области достаточное количество достопримечательностей, которые вы можете увидеть, проехавшись по области за довольно короткое время и с наибольшим комфортом для вас и вашей семи, всего лишь следует воспользоваться услугами пассажирских перевозок по Луганской области

 

Заповедник «Провальская степь» 

 
Это не только область известная своими промышленными мощностями, но и другими особенностями, так, например, в Луганской области есть  заповедник, площадью 588 га
 
Провальская степь  довольно богата флористическим разнообразием, здесь произрастает более 790 видов растений, из которых 11 реликтовых, а 25 видов внесены в Красную книгу.

Деркульский конный завод 

 
Вашего внимания заслуживает  старейший конный завод, основанный еще в далеком 1767 году, тогда были построены первые хозяйственный здания, центральная тренерская конюшня и выводной манеж. Позже было выстроено множество зданий, но многим  из них не удалось пережить революции и войны, до наших дней с тех времен удалось сохраниться  тренерской конюшне и манежу с необычной конструкцией крыши в виде японского зонтика, это круглое здание и по сей день носит название «японский» манеж.

Мемориальный комплекс «Непокоренные» 

 
В городе Краснодоне есть мемориальный комплекс носящий название «Непокоренные», проехать туда вы можете, взяв в аренду микроавтобус с водителем в Луганской области. Авторами, работавшими над созданием комплекса, были видные луганские скульпторы, архитекторы и художники, такие как Николай Можаев, Николай Щербаков, и Виталий Десятничук. 
 
В тех местах, которые были связаны с именами подпольщиков, установлены мемориальные доски. В 1943 году известный советский писатель О.О. Фадеев, собирал материалы для своего романы и в доме Кошевых были написаны первые строки романа «Молодая гвардия». Продолжая историю с романом, уже в 1947 году в Краснодон приехал снимать фильм по одноименному роману легендарный кинорежиссер Г.А. Герасимов, с именитыми актерами, одна фамилия Бондарчук, Тихонов, Мордюкова, скажут о многом, композитором писавшем музыку для фильма был ни кто иной, как  сам Д.Шостакович.
 

Мергелева гряда 

 
Возле поселка Степановка находится одно из самых загадочных мест в Луганской области окутанное догадками и теориями – это Мергелева гряда, она была случайно обнаружена школьниками всего сорок лет назад.  Гряда представляет собой комплекс  небольших сооружений из камня и занимает площадь  около 1,5 километров. Найдено множество захоронений, которые относят к бронзовому веку, некоторые ученые  имеют предположения, что  предметы имеют искусственное происхождение. 
 
Археологические  раскопки на гряде ведутся вот уже почти 40 лет, но археологи до сих пор не могут определить точно, какие именно курганы здесь открыты. По одной  из существующих версий открыта неизвестная цивилизация, обосновавшаяся здесь приблизительно 5 тысяч лет назад. Специалисты с другой точкой зрения делают заявления, что каменные обелиски, «улицы» и  похожие на стены сооружения  были созданы самой природой.
 
Для того чтобы увидеть своими глазами и показать друзьям наши «украинские пирамиды» или «Вторую Великую китайскую стену» позвоните и сделайте заказ автобуса с водителем в Луганской области.

Памятник Остапу Бендеру 

 
В городе Старобельск установлен памятник, герою известнейшего романа и не менее известных экранизаций с великими актерами играющими непревзойденного Бендера.  Как известно случайностей не бывает, и Старобельск выбран не просто так, исследователи  и биографы Ильи Ильфа и Евгения Петрова считают, что именно Старобельск послужил прототипом Старгорода.
 
У вас есть возможность пройтись по тем же улочкам, что и великолепный «махинатор», для этого вам нужно приехать в славный город Старобельск, чтобы добраться туда и назад быстро возьмите в аренду авто с водителем в Луганской области.
 
Прогуливаясь, попытайтесь узнать в описанных в книге зданиях, тот «самый» отель, дом престарелых, некоторые бывшие «парикмахерские», кстати, очень многие здания тех времен еще стоят в современном Старобельске. 
 
Памятник создан известным и талантливым скульптором Андреем Боровым, вдохновленный образом, воплощенный гениально сыгравшего Остапа – Арчилом Гомиашвили. 

Старобельский монастырь 

 
Будучи в Старобельске не обойдите своим вниманием старейший монастырь. В далеком 1849 году Ангелина Булич, организовала  патронажный приют для девочек-сирот, который позднее преобразовался в Свято-Скорбященский Старобельский женский монастырь. В 1870 было положено начало строительству храма в честь Святой Живоначальной Троицы, а через 16 лет община получила статус монастыря. 
 
История не раз обходилась жестоко с монастырской обителью, во время Первой мировой войны здесь размещался лазарет для солдат заболевших тифом, а уже в 1924 году часть сестер была расстреляна или арестована, а общину фактически разогнали. Стены монастыря побывали приютом для воинской части, а позже в этом же месте был создан концлагерь. 
 
Обитель, предназначенная для утешения и молитвы была, вновь возвращена церкви лишь в 1992 году, а через год монастырь полностью восстановил свое функционирование. Важно отметить, что главная святыня обители — икона Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» — пережив все неприятности и войны сегодня находится в храме. Вы можете совершить поездку в эти места вместе со своей семьей, не претерпевая лишних неудобств в дороге, особенно если с вами будут дети или пожилые люди, если воспользуетесь такой услугой как заказ микроавтобуса с водителем в Луганской области.

Усадьба  в городе Александровск

 
Усадьба сохранилась довольно не плохо, например, в  доме управляющего в настоящее время находится школа, хотя он был построен в конце 18 века. К сожалению, не удалось сохранить парк, который  ранее окружал барский дом, но в северной части усадьбы  существует  и до нынешнего времени, площадь с церковью Вознесения, построенной в 1840 г.  Главный дом поместья  был построен еще 1772 году, но с тех времен неоднократно ремонтировался и подвергался перепланировке.