Достопримечательности Запорожья

Достопримечательности Запорожья

Запорожье можно назвать самым центром и сердцем Украины, а, как известно в сердце всегда хранятся великие сокровища, поэтому непременным образом посетите Запорожье
Запорожье можно назвать самым центром и сердцем Украины, а, как известно в сердце всегда хранятся великие сокровища, поэтому непременным образом посетите Запорожье, особенно удобно проехаться по проспектам и заглянуть в сокровищницы города у вас получиться, если воспользоваться услугами пассажирских перевозок в Запорожье.
 

Арочный мост 

 
Железный Арочный мост в Запорожье привлекателен не только тем, что является невероятным плодом инженерной мысли, но и тем, что люди жаждущие экстрима могут совершить свои незабываемые воздушные пируэты над Днепром. Эта новая предоставляемая услуга называется - «флаинг-роуп», благодаря новой системе креплений и тому, что они размещаются не на самом мосту, а под ним обретается дополнительная безопасность и страховка. 
 
Если вас заинтересовал вид с Арочного моста, с погружением в воду и незабываемыми впечатлениями, которые должны быть обязательно запечатлены и засвидетельствованы, то стоит для компании ваших друзей заказать микроавтобус с водителем Запорожье, и насладиться безопасными прыжками с высоты 40 метров. Само сооружение было спроектировано инженером Н. Артоменко, это был экспериментальный проект, который оказался очень удачным, и вот в 2014 году исполнилось уже сорок лет успешной эксплуатации моста.

ДнепроГЭС 

 
Вид с набережной на известнейшую в стране гидроэлектростанцию красив в любое время года и является довольно романтичным местом, особенно когда включается подсветка. 
 
Если вы хотите сделать ваше свидание незабываемым или же вы планируете свадебную прогулку с фотосессией возьмите в  аренду лимузин с водителем в Запорожье
 
ДнепроГЭС — это, как известно всем,  первая в СССР, построенная в 1932 году. Строительство  станции, не было делом рук только наших строителей, Советскому Союзу помогали – Германия, США и Чехия, из этих стран поступало не только оборудование, но даже и специалисты.
 
Одна из легенд о Несторе Махно гласит, что когда он уже, будучи во Франции, он поинтересовался о знаменитых днепровских  порогах, ему ответили, что большевики их взорвали при строительстве ДнепроГЭС, он задумался, а затем произнес: «Ну, значит и мне пора», через несколько дней Нестор Иванович покинул этот мир.
 
Плотину до 1943 года дважды взрывали,  в 1941 работники НКВД когда отступали, а второй раз немцы, также при отступлении. 
 
На территории ДнепроГЭС установлен Памятник в честь спасших станцию саперов, а также находится могила Неизвестного солдата. 

Проспект Ленина 

 
Проспект Ленина является центральной и самой протяженной улицей Запорожья, поэтому в случае нехватки времени, но с большим желанием осмотреть город, если вы путешествуете в одиночку стоит взять в аренду авто с водителем в Запорожье. А в случае приезда на твердыню казацкую большой компанией или целым фан-клубом, сделайте заказ автобуса с водителем в Запорожье. 

Памятник Святославу I Игоревичу

 
Проехавшись по проспекту, протяженность которого более 10 километров, соединяющего четыре района города, вы увидите  не только левый берег Днепра, но и составите свое мнение о большом промышленном городе гиганте, стоящем на месте которое всегда являлось центром свободы, силы и казачества. Так неспроста стоит в Запорожье памятник Святославу I Игоревичу, отцу человека давшего Руси новую веру, а именно Великого князя Владимира.
 
Стоит отметить, что памятник воздвигнут на набережной в 2005 году в день 235-летия города, это хорошее напоминание о том, что стоит знать свою истории и чтить ее героев, оставивших в ней свой основательный вклад. Являясь сыном Княгини Ольги и Князя Игоря, Святослав был не только наследным Князем по крови, но и замечательным полководцем, не позволившим себе проиграть, ни одну битву и сражение.
 

Запорожская детская железная дорога 

 
Самая молодая детская железная дорога Украины  и самая длинная по протяженности, она названа в честь дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта П.Р. Поповича. Запорожская ДЖД была построена в начале 70-х годов, комсомольцами и по их же инициативе, на собранные средства от сдачи громадного количества металлолома.  
 
Дорога очень удачно расположена — всего в 10 минутах от главного ЖД вокзала, и проходящая в зоне отдыха недалеко от Днепра и Гребного канала. Это замечательное место для прогулок всей семьей и вообще, очень приятно провести время на свежем воздухе, вспоминая детские и юношеские годы, выйдя на одной из станций можно немного пройтись и посетить террариум и зоопарк, а также зимний сад, всего же станций три и одна промежуточная. В дни школьных каникул ЗДЖД работает каждый день.

Музей ретро-автомобилей 

 
Данный музей единственный общедоступный в стране, с таким количеством ретро-машин, кроме того все экспонаты в замечательном состоянии и даже способны совершать автопробеги, что не раз уже осуществлялось. Вы можете увидеть не только сами автомобили, но и заглянуть в мастерскую, где их реанимируют и восстанавливают. Даже не будучи заядлым автолюбителем, стоит посетить этот музей, так как вы сможете узнать и увидеть воочию исторические артефакты, машины пережившие войны и революции, служившие разным хозяевам и даже странам.    
 

Музей оружия

 
Музей находится в центре города, но он не выглядит в нашем привычном понимании «музеем», скорее это большая и очень ценная частная коллекция, выставленная в оружейном магазине, но, тем не менее, она стоит и заслуживает внимания. В музей истории оружия насчитывается более 4,5 тыс. единиц, различных орудий убийства, начиная с мечей и кинжалов и заканчивая пистолетами и автоматами. 
 

Храм Бога Отца Милосердного

 
Название данного Храма уникально в своем роде для Восточной Европы, и носит такое имя только один костел в Запорожье, также это единственный храм католической общины в городе. Ранее до начала 1930-х годов храм уже существовал, но был вначале просто закрыт, а затем разрушен полностью, но вначале 2000-х Храм начали возводить заново, само строительство продолжалось около 5 лет, и вот теперь он полностью восстановлен и служит приходом для верующих.